• Latest news

Мать зараженного коронавирусом 7-недельного младенца рассказала о симптомах болезни – Daily Mirror (фото)

31 марта, 2020  13:30

Тони Роудс из английского графства Эссекс рассказала о симптомах своего 7-недельного ребенка, у которого обнаружили коронавирус. Ее историю опубликовала газета Daily Mirror.

По словам Тони, ее сын Кертис несколько дней странно плакал, а в одну из ночей он 12 часов подряд отказывался от еды.

«Он был очень сонным и даже не ворочался, как раньше. Утром мы заметили, что у него покраснела кожа и воспалился глаз, — рассказала мать. — Он периодически кашлял и чихал, был по-прежнему сонным и не хотел есть».

Обеспокоенные родители отвезли младенца в местную больницу. Сначала врачи решили, что у ребенка сепсис, так как у него была субфебрильная температура, высокое сердцебиение и другие симптомы, присущие сепсису. Ему ввели антибиотики и оставили его под присмотром на 48 часов. Его также протестировали на коронавирус, но результатов надо было ждать несколько дней.

За 2 дня малышу трижды вводили антибиотики, он начал восстанавливаться, и его выписали из больницы. Однако на следующий день выяснилось, что тест на коронавирус дал положительный результат.

«С тех пор как Кертис вернулся домой, его здоровье идет на поправку. Он еще не на все 100% выздоровел, но он уже в порядке», — сказала мать.

Тони опубликовала историю болезни Кертиса на своей странице в Facebook и призвала всех людей немедленно обращаться в больницу при первых симптомах коронавируса.

«У него не было высокой температуры или сухого и непрекращающегося кашля, — отметила она. — Мы еще мало знаем, как этот вирус проявляется у младенцев. Именно поэтому мы решили поделиться нашей историей и отметить, на что стоит обращать внимание. Пожалуйста, если вашему ребенку стало плохо, отведите его в больницу».

Отметим, что 29 марта американские СМИ сообщили о первой смерти младенца от коронавируса: произошло это в городе Чикаго. А самым молодым в США пациентом с коронавирусом, по последним данным, является 3-недельний младенец из Нью-Йорка.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько