• Latest news

Может ли плод заразиться коронавирусом во время беременности?

22 мая, 2020  23:40

Во время беременности плод защищен от заражения коронавирусной инфекцией: плацентная ткань не пропускает вирусы. Ребенок зараженной коронавирусом беременной женщины останется после рождения здоровым, если инфекция не перейдет к нему воздушно-капельным путем. Такое мнение выразила заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой Надежда Сагаева.

Как сообщает «Российская газета», недавно доктор Сагаева приняла первые в Калмыкии роды у женщины с коронавирусной инфекцией.

Если у зараженной коронавирусом женщины рождается ребенок, медработники для снижения риска заражения младенца исключают контакт «кожа с кожей», то есть не прикладывают ребенка к матери, а сразу изолируют его. Затем у ребенка берут тест на наличие инфекции. Если тесты матери покажут отрицательный результат, она сможет кормить ребенка грудью.

Врач подчеркнула, что зараженные женщины рожают в масках, а медперсонал использует все средства защиты во избежание заражения.

Специалист добавила, что раньше зараженным женщинам рекомендовали прерывать беременность сроком до 12 недель, однако если заболевание протекает в легкой форме, беременность желанная или достигнутая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, то прерывать ее необязательно. По ее словам, врачи действуют по ситуации в каждом отдельном случае.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.