• Latest news

У мужчин с более длинными безымянными пальцами меньше шансов умереть от коронавируса

27 мая, 2020  21:08

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Early Human Development, у мужчин с более длинными безымянными пальцами меньше шансов умереть от коронавируса, и они чаще сталкиваться с легкими симптомами.

Причина? Считается, что длина безымянных пальцев связана с тем, сколько тестостерона мужчины получают в утробе матери - чем длиннее палец, тем больше гормональное воздействие. И тестостерон, как полагают, защищает от тяжелой болезни, связанной с коронавирусом, потому что он увеличивает концентрацию ангиотензин-превращающего фермента 2 (АПФ2) в организме.

Короткий безымянный палец может быть плохим предзнаменованием для мужчин.

Ранее в этом месяце исследователи подсчитали, что мужчины более чем в два раза чаще умирают от COVID-19, чем женщины из-за большего количества АПФ2 в их крови. АПФ2, рецептор и сторож  клеткок, связывается с коронавирусом, что вызывает инфекцию.

Поэтому, хотя это может не защитить их коронавируса, это может быть признаком того, что симптомы  будут не такими серьезными. Другие исследования предполагают, что даже более высокие уровни АПФ2  могут защитить мужчин от повреждения легких, отмечает Daily Mail.

Что касается легких, коронавирус, как известно, снижает количество рецепторов АПФ2, оказавшись внутри организма. Но, похоже, что мужчины с более высоким уровнем фермента могут быть лучше защищены от тяжелых симптомов, чем мужчины с более низким количеством.

Исследователи из Университета Суонси изучили данные 200 000 человек в 41 стране, измеряя безымянные пальцы добровольцев по отношению к указательным пальцам с точностью до миллиметра. Меньшее «соотношение цифр» означает, что безымянный палец длиннее, и эта особенность была обнаружена в таких странах, как Малайзия, Россия и Мексика, где коэффициент смертности от COVID-19 был ниже. Страны, в которых у мужчин более высокое соотношение цифр, включают в себя Великобританию, Испанию и Болгарию, где уровень смертности был выше.

В среднем мужчины с более длинными безымянными пальцами имеют уровень смертности 2,7 на 100 000 человек. С более короткой длиной пальца среднее значение составляет 4,9 на 100 000 человек.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.