• Latest news

Как похудеть за 14 дней после самоизоляции?

14 июня, 2020  11:16

Как можно сбросить вес за 14 дней после самоизоляции? Советами об этом поделились диетологи из британского центра Cambridge Weight Plan, сообщает Lenta со ссылкой на The Mirror.

По словам исследователей, почти половина британцев поправилась во время периода самоизоляции: этому способствовало то, что люди стали меньше двигаться, больше пить и заедать стресс вредной пищей.

Чтобы быстро привести себя в форму, специалисты советуют отказаться от доставленных из ресторанов блюд и полуфабрикатов в пользу самостоятельно приготовленной домашней пищи.

Желательно при этом стараться придерживаться средиземноморской диеты: есть много нежирной белковой пищи (курицу, рыбу, яйца, фасоль и чечевицу), употреблять больше оливкового масла. Также стоит включить в свое меню больше фруктов, овощей и сложных углеводов, например, цельнозерновой хлеб, советует диетолог Линда Фостер из Cambridge Weight Plan.

По ее словам, эти продукты дают организму энергию и притупляют чувство голода, а фрукты и овощи предотвращают обезвоживание. Овощей нужно есть больше, чем фруктов, однако желательно при этом отказаться от картофеля.

Также специалист посоветовала пить как можно больше воды, чая, травяных отваров и кофе. Кроме того, на время нужно отказаться от алкоголя и быстрых углеводов вроде печенья и других сладостей, а также избытка соли и сахара.

По словам диетолога, резкое изменение пищевых привычек может привести к стрессу, поэтому хотя бы десять минут в день нужно посвятить любимому расслабляющему занятию, будь то медитация, принятие ванны или чтение хорошей книги.

Такого питания, по словам специалиста, можно придерживаться и дольше, чем две недели. В таком случае два или три раза в неделю можно будет съесть что-то сладкое и выпить бокал вина.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько