• Latest news

В Армении, Швеции и Молдове случаев очень много: ВОЗ обеспокоена из-за возвращения коронавируса в Европу

26 июня, 2020  16:09

Количество новых случаев заражения коронавирусом начало расти во многих странах Европы после ослабления карантинных мер, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Как рассказывает BBC, в 11 странах, в том числе в Армении, Швеции, Молдове и Северной Македонии, «ускоренная передача вируса привела к значительному возобновлению» пандемии, как утверждает директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-р Ганс-Генри Клюге.

По его словам, его предупреждения о возобновлении пандемии стали реальностью. И если ничего не предпринять, системы здравоохранения будут «вытеснены на грань».

В Европейском регионе ВОЗ зарегистрировали более 2.6 миллионов случаев заражения и около 195 000 смертей. Каждый день регистрируется около 20 000 новых случаев и 700 новых смертей.

«Много недель я говорил о риске возобновления (пандемии) по мере того, как страны корректируют (карантинные) меры. В некоторых странах Европы этот риск уже стал реальностью: в 30 странах за последние 2 недели число новых случаев выросло. В 11 из этих стран ускоренная передача вируса привела к значительному возобновлению (пандемии), и если ничего не предпринять, системы здравоохранения будут вытеснены на грань», - сказал он.

Речь идет в том числе о таких странах, как Армения, Швеция, Молдова, Северная Македония, Азербайджан, Казахстан, Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Украина и Косово.

А вот в таких странах как Польша, Германия, Испания и Израиль очень быстро отреагировали на опасные вспышки инфекции в школах, угольных шахтах и производствах продуктов питания, и благодаря своевременному вмешательству инфекцию удалось взять под контроль.

По словам специалиста, уже сейчас надо готовиться к осени, когда к коронавирусу присоединятся сезонные ОРВИ, пневмонии и другие заболевания. Коронавирус продолжает и будет продолжать циркулировать, пока нет эффективного лечения или вакцины.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.