• Latest news

Каждый десятый пациент с COVID-19 возвращается в больницу

16 сентября, 2020  18:41

Каждый десятый пациент с коронавирусной инфекцией COVID-19 возвращается в больницу в течение недели после выписки из отделения неотложной помощи, согласно данным за первые три месяца вспышки COVID-19 в США. Эта информация от специалистов из Perelman School of Medicine at the University of Pennsylvania, опубликованная в Academic Emergency Medicine, может оказаться бесценной для врачей, работающих с пациентами с коронавирусом.

«Мы надеемся, что это исследование поможет врачам скорой помощи вести более информированные беседы с пациентами, у которых есть подозрение на COVID-19, - сказал ведущий автор исследования Остин Килару, доктор медицины, врач скорой помощи в Penn Medicine. – Иногда бывает сложно поставить этот диагноз и отправить пациентов домой, не зная, заболеют ли они в ближайшие дни. Это исследование дает врачам несколько указателей, которые позволяют узнать, как часто и когда пациенты должны возвращаться и за какие факторы риска».

Как передает Medicalxpress.com, исследование показало, что:

  1. По сравнению с пациентами в возрасте от 18 до 39 лет, пациенты старше 60 лет более чем в 5 раз чаще нуждались в госпитализации после выписки из отделения неотложной помощи.
  2. Пациенты любого возраста с низкими показаниями насыщения крови кислородом в 4 раза чаще нуждались в госпитализации по возвращении домой.
  3. Пациенты с высокой температурой в 3 раза чаще возвращались в больницу.

«Если у пациента были другие факторы, такие как ненормальный рентгеновский снимок грудной клетки, вероятность того, что ему понадобится вернуться в больницу, возрастает еще больше», - сказал старший автор исследования М. Кит Дельгадо, доктор медицины, доцент кафедры неотложной помощи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько