• Latest news

Какие продукты могут зарядить вас энергией в жару?

26 июля, 2021  11:15

Правильный рацион может помочь снизить влияние высоких температур на организм, как утверждают испанские диетологи. В статье, опубликованной изданием La Vanguardia, специалисты рассказали о продуктах, которые способны зарядить энергией в жару.

Диетолог Фатима Бранко посоветовала летом не выходить на улицу в самые жаркие часы, высыпаться и контролировать водный баланс.

Что касается питания, специалист рекомендует избегать в жаркую погоду употребления сладких напитков, сладостей, выпечки и мороженого. Вместо этого рекомендуется включить в свой рацион огурцы, помидоры, свеклу, чечевицу, яйца, авокадо и овсяную кашу.

По словам специалиста, сезонные овощи и фрукты — лучший способ для восстановления уходящей из организма воды. Огурец, в частности, состоит из воды на 97%, и при этом он содержит большое количество клетчатки, а также витаминов С и Е.

Помидоры также богаты витаминами и содержат много воды. Их можно употреблять с другой растительной пищей. Например, в виде гаспачо.

Говоря о свекле, специалист обратила внимание на ее увлажняющие и сосудорасширяющие свойства. По ее словам, этот овощ является идеальным вариантом для тех, у кого наблюдаются проблемы с кровообращением.

В летний сезон многие игнорируют бобовые, хотя именно в это время года их и следует есть. В частности, нут, чечевица, фасоль и горох снабжают организм энергией, клетчаткой и растительным белком. Особенно их рекомендуют тем, кто не хочет есть много рыбы и мяса.

Яйца специалисты сочли эталонным белковым продуктом, однако в сыром виде употреблять их в пищу не рекомендуется. Авокадо назвали кладезью полезных жиров, необходимых для правильного функционирования организма, поэтому и его следует включить в рацион.

Овсяная каша также может быть оптимальным вариантом для получения энергии с низким гликемическим индексом. Также можно употреблять продукты со злаками, пить коктейли и лакомиться хлопьями в виде блинов или батончиков.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько