• Latest news

Какие продукты могут привести к обморокам и слабоумию?

19 сентября, 2021  16:32

Некоторые продукты, а также переизбыток или недостаток некоторых витаминов может привести к обморокам или слабоумию, как утверждают американские диетологи назвали. На них ссылается издание Eat This, Not That!

Для нормальной работы мозга специалисты советуют сократить количество сахара в рационе. Доктор Димитар Маринов утверждает, что, хотя глюкоза и является основным топливом мозга, есть много сладкого не рекомендуется.

«Избыток сахара вызывает выделение большого количества инсулина. Инсулин, в свою очередь, блокирует поступление в мозг почти всех аминокислот, кроме триптофана, который превращается в серотонин и мелатонин — гормон сна. В итоге переедание сладкого может ввергнуть вас настоящую углеводную кому», — предупреждает специалист.

Однако полностью отказываться от углеводов специалист также не советует, так как, по его мнению, из-за их полного отсутствия уровень в сахара в крови станет нестабильным, что может привести даже к приступам гипогликемии, спутанному сознанию и обморокам.

Диетолог Мелисса Митри в свою очередь предостерегает от чрезмерного употребления алкоголя: в день рекомендуется пить не более одного-двух бокалов вина в день. Большое количество алкоголя же может навредить памяти.

Доктор Лиз Весник считает, что вредными для мозга могут стать пропуски приема пищи, которые «заставят» организм самостоятельно вырабатывать глюкозу, что может привести к проблемам со сосредоточением.

Также диетологи советуют следить за тем, чтобы в рационе всегда было достаточно витамина B12, так как он защищает нервные клетки и участвует в выработке нейротрансмиттеров.

«Симптомами дефицита витамина B12 могут быть: плохая память, спутанность сознания, депрессия и даже слабоумие», — утверждает доктор Элизабет Уорд.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько