• Latest news

Опасен ли COVID-19 для детей и нужно ли их вакцинировать?

18 октября, 2021  19:09

На сегодняшний день нет достаточной информации о том, как часто дети болеют коронавирусной инфекцией и какой процент среди госпитализированных пациентов – дети. Такое мнение выразил сенатор, педиатр, заслуженный врач России Владимир Круглый.

Раньше принято было считать, что дети практически не болеют COVID-19 и являются лишь его переносчиками. Но это было актуально лишь при уханьском штамме вируса. Теперь же в мире распространен так называемый дельта-штамм, и с ним все иначе: дети уже и болеют, и даже умирают от коронавирусной инфекции.

Более того, дети, по словам педиатра, также сталкиваются с постковидными осложнениями, и иногда они бывают довольно тяжелые и даже остаются на всю жизнь.

По словам специалиста, все эти факты наводят на мысль, что вакцинация детей необходима. Некоторые вакцины (Pfizer, Johnson&Johnson и другие) сертифицированы для детей. Российский Спутник V пока не сертифицирован, но его разновидность для детей уже исследуется и в недалеком будущем станет доступна.

По словам специалиста, детская вакцина отличается от вакцины для взрослых уменьшенным количеством антигена. Клинические испытания детской версии Спутника V уже завершены, и она признана безопасной и эффективной.

По мнению Круглого, необходимо начать как можно быстрее вакцинировать от коронавируса подростков, несмотря на все старания антипрививочников.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько