• Latest news

Флавоноиды могут быть полезны для пациентов с болезнью Паркинсона

28 января, 2022  23:38

Люди с болезнью Паркинсона, которые потребляют больше флавоноидов, могут иметь более низкий риск смерти. Об этом сообщается в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Neurology.

Флавоноиды — это соединения, содержащиеся в ярко окрашенных продуктах, таких как ягоды, какао и красное вино.

Авторы исследования обнаружили, что когда люди, у которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона, потребляли больше флавоноидов, у них был более низкий шанс умереть в течение 34-летнего периода исследования. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление большего количества флавоноидов до постановки диагноза было связано с более низким риском смерти у мужчин, но не у женщин.

У участников группы, потребляющей больше всего флавоноидов (около 673 мг флавоноидов каждый день), шансы на выживание были на 70% выше, чем у группы с самым низким показателем (около 134 мг в день).

«Добавляя в рацион продукты, богатые флавоноидами, люди с болезнью Паркинсона могут увеличивать свою продолжительность жизни», - отметил доктор Синьюань Чжан из Пенсильванского университета. – «Большее потребление ягод и красного вина, богатых антоцианами, было связано с более низкой смертностью».

При этом специалист отметил, что потребление вина не должно превышать одного бокала в день для женщин и двух для мужчин.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.