• Latest news

Дочь потерявшей на 44-дневной войне сына Ангелины родилась на 37 неделе беременности и весит 2370 граммов (фото)

25 марта, 2022  16:39

После всего, что ей пришлось пережить, потерявшая на 44-дневной войне сына Ангелина решила снова стать матерью и обратилась к репродуктологам. Год спустя ее мечта сбылась: сегодня у нее родилась дочь.

Репродуктолог Ануш Абраамян рассказала корреспонденту NEWS.am Medicine, что Ангелина обратилась в «Fertility Center» примерно год назад. Ангелине уже 48 лет; считается, что в этом возрасте уже сложно беременеть и рожать, но ни Ангелину, ни ее врачей это не остановило, и уже спустя несколько месяцев женщина забеременела благодаря применению современных вспомогательных репродуктивных технологий.

По словам специалиста, перед проведением экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) пациенток всегда тщательно обследуют, чтобы выявить и вылечить все проблемы, которые могут помешать как эффективности процедуры, так и нормальной беременности. Чем старше пациентка, тем больше рисков и сложностей, ведь у нее могут быть хронические заболевания и другие проблемы, которые в случае беременности могут обостриться и привести к серьезным осложнениям.

«Перед проведением ЭКО мы всегда тщательно обследуем пациентку. Надо сделать все, чтобы беременность не нанесла вреда здоровью самой женщины. Любые проблемы нужно выявить и вылечить еще до того, как пациентка забеременеет, чтобы потом не было осложнений», - сказала специалист.

Ангелина забеременела даже быстрее, чем специалисты могли ожидать: первая попытка ЭКО была неудачной, но уже после второй попытки зарегистрировали беременность. По словам Ануш Абраамян, в возрасте Ангелины это настоящее чудо.

До 12 недели ведение беременности проводилось в «Fertility Center», после чего пациентка встала на учет в МЦ «Эребуни», где впоследствии и родила посредством кесарева сечения.

Дочь Ангелины родилась на 37 неделе беременности. При рождении она весила 2370 граммов, а рост ее составлял 46 сантиметров.

Как отметила Ануш Абраамян, Ангелина – одна из пяти ее пациенток, которые, потеряв сыновей на 44-дневной войне, вновь забеременели в рамках Программы преодоления бесплодия. ЭКО для этих пациенток оплачивается в рамках госзаказа, и стать участницами этой программы они могут до 53 лет.

Всего в рамках этой программы зарегистрировано было уже несколько десятков беременностей, и врачи, как и родители, с нетерпением ждут рождения братьев и сестер парней, погибших на 44-дневной войне.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько