• Latest news

Пять наиболее вредных продуктов для печени человека

20 мая, 2022  14:47

Гастроэнтеролог Андрей Борисов в интервью изданию SOLENKA.INFO перечислил 5 продуктов, наиболее вредных для печени человека. Специалист напомнил, что именно печень является одним из важнейших органов. Она активно участвует в процессе обмена веществ и выводит из нашего организма токсины. 

Гастроэнтеролог отметил, что настоящим ядом для печени являются всевозможные бургеры. Жиры, содержащиеся в мясной котлете и в масле, на котором ее обжаривают, существенно затрудняют работу печени, что в последствие может стать причиной неалкогольной жировой болезни печени.

Так же негативно отражается на печени популярная и любимая многими пицца. Регулярное употребление пиццы может стать причиной накопления жиров в клетках печени, которые способны спровоцировать воспалительный процесс в данном органе. В свою очередь воспаление часто переходит в цирроз.

В сладких сливках содержится много сахара и жиров. Такое сочетание негативно отражается на здоровье печени. Специалист рекомендует отказаться от ежедневного употребления кофе со сливками.

Вред мороженого для печени кроется в составе любимого многими холодного лакомства. В мороженом, как и в сладких сливках, присутствует большое количество жиров и сахара.

Согласно статистике ВОЗ, 90% людей нашей планеты употребляют алкоголь не только во время праздников.  При этом около 45% населения, преимущественно мужского пола, пьют алкогольные напитки регулярно. Гастроэнтеролог подчеркнул, что большая часть поступающего в организм алкоголя перерабатывается в клетках печени. Соответственно чрезмерное употребление алкоголя существенно нагружает нашу печень, что может привести к печальным последствиям.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.