• Latest news

Лучшие способы улучшить память

26 июня, 2022  21:44

Нейропсихиатр, доктор Реза Хоссейни Гоми написал для Eat This, Not That! статью о потере памяти по причине нейродегенративных заболеваний и дал ряд советов для улучшения памяти. 

 В частности, первый совет касается физических упражнений. Чем бы вы ни занимались, вид деятельности не имеет значения. Важно, чтобы частота сердечных сокращений была повышена до 120-140 ударов в минуту. Все люди немного разные, главное, чтобы вы запыхались и вам было трудно говорить во время занятий спортом. Задержка дыхания означает, что вы умеренно напрягаетесь, и именно в этом заключается польза. Именно такая нагрузка создает все полезные процессы, происходящие в ваших кровеносных сосудах, отмечает доктор Гоми. 

Второй совет - это диета. То, что мы едим, может иметь большое значение для окружающей среды в нашем организме. Диета влияет на то, где могут процветать или не развиваться различные заболевания. При этом он предложил не садиться на диету, а выбрать какую-то одну здоровую пищевую привычку – например, сокращение количества потребляемого сахара, или белого хлеба, макаронных изделий.  В течение нескольких месяцев вы сможете добиться нескольких изменений, которые окажут огромное влияние на состояние организма.


Третий совет касается социального взаимодействия. С возрастом мы все становимся более замкнутыми, что, как показало исследование Центров по контролю заболеваний, вредит нашему мозгу. Социальная изоляция может ускорить потерю памяти и резко снизить качество нашей жизни. Хотя с возрастом может быть трудно завести новых друзей, попробуйте возобновить старые отношения. 

Четвертый совет - устранить любые нервно-психические симптомы. Имеются в виду все симптомы, которые могут быть затяжными или новыми, и которые часто остаются без внимания. К ним относятся чувство депрессии, тревоги или проблемы со сном. Сюда также входят более серьезные симптомы, такие как паранойя или галлюцинации. Все, что связано с вашим сознанием, которое может влиять на вашу повседневную жизнь, должно быть обсуждено с вашим врачом. 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько