• Latest news

Чем опасны для здоровья синтетические витамины?

27 июня, 2022  11:24

Врач-иммунолог Оксана Парецкая в интервью изданию SOLENKA.INFO сообщила, что на постоянной основе синтетические витамины принимать не следует. Если говорить об их приеме в рамках детокса, то речь идет о совершенно ином. Однако если их использовать постоянно, то человек столкнется с рядом неприятных проблем. По словам специалиста, 98% всех реализуемых витаминов являются синтетическими. 

Иммунолог отметила, что витамины производит, в частности, микрофлора кишечника. Формы синтетического и натурального витамина отличны друг от друга. Первые пребывают в другой химической форме, в связи с чем у них более низкой является усвояемость. Кроме того, у синтетических отсутствуют кофакторы, свойственные натуральным. Очередной проблемой синтетических витаминов является то, что они включают в себя остаточные следы ряда химических веществ: хлороформ, ацетаты, нефть, глифосат.

Специалист рассказала, что различают водорастворимые и жирорастворимые синтетические витамины. Прием водорастворимых синтетических витаминов в большом количестве приводит к тому, что их излишек выводится через почки. Избавиться же от жирорастворимых довольно сложно. Они будут откладываться в жировых клетках. Так что жирорастворимые витамины имеют серьезные побочные эффекты.

Парецкая подчеркнула, что если беременная женщина будет потреблять синтетический витамин A, то у малыша могут развиться врожденные пороки. Синтетический витамин E может иметь отношение к преждевременной смерти. Что касается фолиевой кислоты, то она способствует росту развития рака.

Врач сообщила, что ранее проведенное исследование продемонстрировало, что аскорбиновая кислота снижает биогенез митохондрии в мышцах, в результате чего производится меньшее количество митохондрий. В этой связи не такими эффективными становятся тренировки. 
 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.