• Latest news

В Великобритании каждый пятый человек, умерший от коронавируса, страдал деменцией – исследование

6 июля, 2022  13:24

Благотворительная организация по исследованию деменции Alzheimer's Research UK заявляет, что правительство Великобритании должно принять более активные меры для ускорения разработки и внедрения новых методов лечения деменции после того, как стало известно, что чуть ли не каждый пятый человек (21,8%), умерший от COVID-19 в 2020 и 2021 годах, страдал деменцией, пишет Medical Xpress

Согласно новым данным, опубликованным Управлением национальной статистики, среди умерших от COVID-19 в Англии и Уэльсе в 2021 году деменция была одним из наиболее распространенных предшествующих заболеваний. В сочетании с данными за 2020 год это указывает на то, что из 137 321 пациента, умершего от вируса за этот период, около 30 043 (21,8%) страдали деменцией.

Организация заявила, что данные цифры подчеркивают острую необходимость увеличения финансирования исследований деменции и призывает правительство созвать Целевую группу по лекарственным средствам от деменции в рамках предстоящей стратегии по борьбе с деменцией, чтобы положить конец длительному ожиданию лечения деменции.

«Люди с деменцией чаще живут с рядом заболеваний, которые подвергают их большему риску развития тяжелых симптомов COVID-19, и мы должны найти новые и лучшие способы лечения и снижения риска развития деменции, чтобы защитить людей в будущем. Вот почему крайне важно, чтобы исследования деменции стали приоритетными», - заявили в организации. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив