• Latest news

Какие признаки указывают на повреждение печени?

31 июля, 2022  23:30

Печень - один из важнейших органов организма, отвечающий за детоксикацию крови, метаболизм жиров и углеводов и производство необходимых веществ, обеспечивающих функционирование других частей тела.

Портал Eat This, Not That! рассказал о признаках, указывающих на повреждение печени. 

1.      По данным Кливлендской клиники, задержка жидкости - самый распространенный симптом поврежденной печени. Задержка жидкости может вызвать отеки рук, ног или живота. Это происходит, когда печень перестает вырабатывать альбумин - белок, который не дает жидкости вытекать из кровеносных сосудов в ткани. Вытекающая жидкость может скапливаться в лодыжках, ногах и животе, вызывая болезненные отеки.


2.     Желтуха - пожелтение глаз или кожи - еще один распространенный признак повреждения печени. Это происходит, когда печень не может оптимально фильтровать из крови билирубин - естественное химическое вещество, вырабатываемое эритроцитами. 


3.     Темная моча - она может быть оранжевой, янтарной или коричневатой - еще один признак того, что поврежденная печень позволила билирубину накопиться в крови. Если вы заметили, что ваша моча темнее, чем обычно, следует как можно скорее обратиться к врачу.


4.      Некоторые люди с повреждением печени могут заметить изменения в своем стуле. Он может быть светлее обычного, от желтоватого до глинистого цвета, или даже серым или беловатым. Это может указывать на то, что поврежденная печень испытывает трудности с переработкой желчи, которая делает стул коричневым. 


5.      Печень расположена в правой верхней части живота, позади и чуть ниже грудной клетки. Поврежденная печень может опухать, оказывая давление на близлежащие ткани и вызывая боль. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько