• Latest news

«Аллергия на гравитацию»: Молодая женщина падает в обморок до 10 раз в день и проводит до 23 часов в сутки в постели из-за редкой болезни

31 августа, 2022  13:45

Сверхактивная в прошлом  28-летняя женщина теперь прикована к постели и страдает от изнурительных приступов обморока после появления «аллергии на гравитацию», пишет Daily Mail.  

Линдси Джонсон из города Бангор в американском штате Мэн не может стоять на ногах более трех минут, не теряя сознания, и в выполнении основных дел полагается на своего мужа.

В особенно плохие дни женщина может упасть в обморок до 10 раз в день. 

После нескольких лет метаний между врачами, в начале этого года у миссис Джонсон был диагностирован синдром постуральной ортостатической тахикардии.

Синдром постуральной ортостатической тахикардии - это аномальное и быстрое увеличение частоты сердечных сокращений, вызванное вставанием или сидением, что может привести к головокружению или обмороку. 

Диагностировать это заболевание непросто. 

Когда мы встаем, сила тяжести естественным образом притягивает часть крови к животу, рукам и ногам. Обычно автоматическая реакция организма компенсирует это изменение небольшим увеличением частоты сердечных сокращений для поддержания нормального кровотока.

Но у людей, страдающих этим синдромом, эта реакция срабатывает неправильно, и их сердцебиение резко учащается в ответ на резкое изменение кровяного давления, что приводит к тошноте, головокружению и даже обмороку.

Джонсон начала страдать от болей в животе и спине еще в октябре 2015 года, когда она служила за границей.

В мае 2018 года она была уволена из ВМС США по медицинским показаниям после того, как симптомы ухудшились.

В том же году боль усилилась, и у нее началась регулярная рвота.

По ее словам, ее состояние стало еще хуже после того, как она потеряла сознание в больничном лифте в октябре 2020 года.  

Сейчас она принимает бетаблокаторы - препараты, снижающие частоту сердечных сокращений, благодаря которым количество обмороков сократилось с 10 до трех раз в день, а тошнота прошла.


Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.