• Latest news

Финансовый гуру поколения британских миллениалов страдает редкой болезнью, выражающейся в неспособности к пониманию арифметики

6 сентября, 2022  11:27

Британка Иона Бейн прославилась как главный финансовый гуру среди представителей поколения миллениалов. Она пишет книги и регулярно выступает по телевидению и радио, рассказывая о том, как управлять финансами.

Поэтому удивительно, что человек, отмеченный наградами, с оксфордским образованием не может выполнить даже элементарные арифметические действия.

Иона не просто плохо разбирается в математике. Она страдает дискалькулией - неспособностью к обучению, которая влияет на понимание человеком цифр, пишет Daily Mail

В наиболее тяжелой форме это заболевание может привести к тому, что страдающие им люди не могут, например, сосчитать бананы в связке.

По оценкам, 6%  населения страдают той или иной формой дискалькулии, что составляет четыре миллиона человек в Великобритании, хотя, по крайней мере, треть из них не диагностируется.

Часто причина дискалькулии кроется в генетике, и это заболевание может передаваться по наследству, хотя Иона - первая в семье, кому был поставлен диагноз.

«Человек с дискалькулией может не понимать, что поезд, отправляющийся в 09:00 и прибывающий в 09:52, идет 52 минуты, и даже сколько это - 52 минуты. У них часто возникают проблемы со спидометрами, они не понимают, как быстро или медленно они едут»,- объяснил председатель комитета по дискалькулии Британской ассоциации дислексии Питер Джарретт. 

По словам специалиста, лекарства от дискалькулии не существует, но совместно с учеными из Сингапура он работает над приложением с игрой, которая поможет детям с этим заболеванием развить понимание цифр.

Дискалькулию часто выявляют в школе, потому что дети успевают по остальным предметам, но обнаруживают, что математика - это слепое пятно. 

Сама Иона разработала ряд стратегий преодоления проблем, чтобы ее состояние не влияло на ее способность следить за своими финансами.

Наряду с использованием калькулятора для подсчета, есть специальные онлайн-калькуляторы, которые упрощают расчет ипотечных ставок, налоговых ставок и других сложных уравнений. 

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько