• Latest news

Насколько реален кризис среднего возраста?

15 сентября, 2022  19:40

Исследователи утверждают, что «кризис среднего возраста» существует, после того как они проследили за печально известным спадом на основе данных тысяч людей всех возрастных групп, пишет Daily Mail

Было установлено, что стресс на работе достигает пика примерно в 45 лет, при этом люди чувствуют себя «перегруженными на своем рабочем месте».

Показатели бессонницы, головных болей, тревоги и депрессии также увеличивались по мере того, как люди достигали «страшного» рубежа среднего возраста.

Ученые назвали «тревожным парадоксом» то, что эти чувства возникают в то самое время, когда люди теоретически должны быть наиболее счастливы, когда зарплата обычно достигает пика, а здоровье почти не страдает.

Авторы исследованиязаявили, что в этом явлении можно частично обвинить людей, считающих, что они не достигли ключевых жизненных целей.

Они отвергли идею о том, что в этом виноваты дети, поскольку данные показывают, что и родители, и бездетные взрослые в возрасте 40-50 лет испытывают аналогичный спад среднего возраста.  

В исследовании, опубликованном Национальным бюро экономических исследований, ученые собрали данные тысяч людей из таких стран, как Великобритания, США и Австралия.

Записи о здоровье и благополучии собирались на протяжении нескольких десятилетий.

Было установлено, что люди среднего возраста в два раза чаще подвержены депрессии, чем люди старше 60 лет и люди моложе 25 лет. 

Было установлено, что риск самоубийства достигает пика примерно в начале 50-х годов, хотя авторы отметили, что у женщин это происходит несколько раньше, чем у мужчин. 

Было установлено, что количество госпитализаций по поводу расстройств сна достигает пика после 50 лет, а люди среднего возраста сообщают о самом низком количестве часов сна за ночь, даже среди тех, у кого нет детей. 

Другое исследование, проведенное среди 18 000 взрослых, показало, что сообщения об инвалидизирующих головных болях, являющиеся индикатором депрессии и тревоги, также достигают пика в среднем возрасте. 

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.