• Latest news

Около 225 000 американцев умерли от COVID-19 с начала 2022 года, несмотря на снижение заболеваемости вирусом

24 сентября, 2022  19:24

Хотя ежедневные показатели смертности немного снизились по сравнению с августом, обновленные федеральные данные показывают, что США по-прежнему ежедневно теряют сотни американцев от COVID-19, а с начала 2022 года в США от вируса умерли 225 000 человек, передает ABC News. 

В среднем каждый день по-прежнему регистрируется более 350 смертей американцев, связанных с COVID-19, а за последние семь дней в США было зарегистрировано почти 2500 смертей, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Однако эти показатели остаются гораздо ниже, чем во время предыдущих всплесков заболеваемости COVID-19, например, в январе 2021 года, когда ежедневно сообщалось о гибели от вируса в среднем 3500 человек.

Достижение еще одного мрачного рубежа последовало за высказываниями президента США Джо Байдена на канале CBS, в ходе которых он заявил, что «пандемия закончилась».

Ранее на этой неделе эксперты в области общественного здравоохранения опровергли утверждение президента, заявив ABC News, что пандемия еще не закончилась, и что комментарии Байдена могут быть несколько преждевременными.

По мере приближения осени в США уровень сточных вод в некоторых районах страны показал небольшой подъем процентного содержания вируса COVID-19 в пробах. Несмотря на это, среднесуточное число новых случаев заражения продолжает оставаться на уровне 55 000.

Тем не менее, десятки штатов закрыли пункты общественного тестирования, в то время как в настоящее время доступно больше домашних тестов на COVID-19. Большинство американцев не сообщают о своих результатах официальным лицам, и поэтому эксперты полагают, что общее число случаев заражения, скорее всего, значительно занижено.

Уровень тестирования на COVID-19 также упал до самой низкой отметки с начала пандемии: ежедневно сообщается примерно о 350 000 тестов, в то время как в январе этого года на пике пандемии ежедневно сообщалось о более чем 2,5 миллионах тестов.



 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.