• Latest news

Ученые выяснили, стоит ли считать набор веса после окончания диеты неудачей

28 сентября, 2022  15:42

Люди, пытающиеся похудеть, слишком часто набирают килограммы сразу после окончания диеты (часто это характеризуется как неудача человека, свидетельствующая о недостатке силы воли и дисциплины), но новое исследование ученых факультета здравоохранения Йоркского университета показывает, что такие регрессии являются опытом обучения - возможно, даже необходимым шагом на пути к устойчивой потере веса и улучшению общего состояния здоровья.

«Наши результаты показывают, что повторяющиеся приступы потери и восстановления веса следует рассматривать не как неудачи, а как практику», - объясняет Дженнифер Кук, профессор Школы кинезиологии и наук о здоровье Йоркского университета и ведущий автор исследования.

Опубликованная в журнале Obesity статья «Ассоциация между историей потери веса и потерей веса, достигнутой при клиническом лечении ожирения» подводит итоги исследования с участием 9 348 пациентов из медицинской клиники Уортона, клиники снижения веса и лечения диабета в Берлингтоне (штат Онтарио). 

История снижения веса каждого участника была собрана с помощью анкеты, а изменения веса оценивались в течение периода исследования. Большинство пациентов сообщили, что у них появился лишний вес в возрасте до 40 лет и что они хотя бы раз в жизни теряли не менее 10 фунтов.

Исследование показало, что для достижения долгосрочного успеха, как правило, требуется несколько попыток с использованием различных подходов. И на каждом этапе следует ожидать рецидивов и повторного набора веса как необходимого компонента управления весом и процесса оптимизации здоровья.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.