• Latest news

Существует ли натуральное средство от бессонницы?

3 октября, 2022  11:29

Неутешительная правда о проблемах со сном заключается в том, что зачастую простого решения не существует. Может потребоваться время и терпение, чтобы найти долгосрочное решение, которое будет работать, рассказала читателям Daily Mail доктор Элли Кэннон. 

По словам врача, если пациент просыпается посреди ночи, врачи сначала рассмотрят очевидные факторы, нарушающие сон. К ним относятся избыток кофеина в дневное время, необходимость сходить в туалет ночью и физические упражнения в вечернее время. Физическая активность может способствовать сну, но она может быть чрезмерно стимулирующей, если вы делаете это непосредственно перед сном.

Обстановка во время сна также очень важна. Врачи называют это гигиеной сна, хотя она не имеет ничего общего с чистотой. Речь идет об учете таких факторов, как степень темноты в спальне, комфортная ли там температура и достаточно ли тихо, отмечает специалист. 

Большинство людей не понимают, что мы обычно лучше спим в немного прохладной комнате. Маска для глаз и затычки для ушей также могут помочь, или примите расслабляющую ванну перед сном.

Убедитесь, что вы не смотрите на экраны телефонов или телевизоров непосредственно перед тем, как хотите заснуть, так как это может стимулировать.

Тревога и стресс также являются распространенными причинами бессонницы. В этом случае проблемы со сном вряд ли разрешатся, если не устранить основную проблему.

Существует особый вид психологической терапии, рекомендуемый при проблемах со сном. Он называется CBT-I и направлен на снижение тревоги по поводу невозможности заснуть, которая усугубляет проблему.

Психотерапевт также поможет пациентам определить мысли, чувства и поведение, которые способствуют бессоннице, и справиться с ними. 

Что касается натуральных средств, возможно, стоит попробовать безрецептурные препараты - например, валериану  или антигистаминные средства. Обычно их не рекомендуют принимать при проблемах со сном, но некоторые люди находят их полезными. Массаж и расслабляющие процедуры также могут помочь, добавила доктор Кэннон. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.