• Latest news

При испытаниях препарата против Альцгеймера в США скончалась пациентка

30 ноября, 2022  23:08

65-летняя американка умерла от обширного кровоизлияния в мозг во время экспериментального лечения препаратом под названием леканемаб (lecanemab) от болезни Альцгеймера. Препарат леканемаб, представляющий собой антитела, разрабатывает Biogen совместно с японской фармацевтической компанией Eisai.

Как сообщает Science, женщина получала инъекции в рамках клинического испытания и перенесла инсульт и кровотечение, которые ранее уже наблюдались при применении подобных антител. После инсульта в отделении скорой помощи медицинского центра Северо-Западного университета в Чикаго, ей было назначено лекарство для разрушения кровяных сгустков. Однако спасти ее не удалось, женщина скончалась через несколько дней.

В сентябре Eisai и Biogen обнародовали позитивные результаты третьей фазы клинических испытаний леканемаба. Согласно результатам, через 18 месяцев с начала исследования среди добровольцев с умеренными когнитивными нарушениями и ранней стадией деменции препарат показал снижение когнитивных нарушений на 27% по сравнению с контрольной группой.

После сообщения о смерти пациентки акции компании Biogen упали на 5,35%, до $288,88 за бумагу на премаркете 28 ноября, свидетельствуют данные торгов биржи NASDAQ. После открытия сессии на рынке США котировки Biogen отскочили и на 17:41 мск торговались на уровне $299,19 за бумагу.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.