• Latest news

Совместная езда на двухместном велосипеде с партнерами по уходу улучшает качество жизни и подвижность пациентов, страдающих болезнью Паркинсона – исследование

2 марта, 2024  15:39

Двухместный велосипед может стать положительным рецептом для пациентов с болезнью Паркинсона и тех, кто за ними ухаживает, выяснили ученые.

Пациенты с болезнью Паркинсона улучшили общее качество жизни, повысили мобильность и скорость ходьбы после регулярных поездок на стационарном велосипеде-тандеме с партнером по уходу, о чем исследователи планируют сообщить на ежегодной встрече Американской академии неврологии в апреле, сообщает UPI.

Партнеры по уходу также получили пользу от поездок, сообщив об улучшении своей способности восстанавливаться после стресса, показали результаты.

«Уникальная программа велопрогулок, объединяющая людей с болезнью Паркинсона с их партнерами по уходу, может улучшить физическое, эмоциональное и психическое состояние обоих велосипедистов и повысить качество их жизни», - заявила исследователь Дженнифер Трилк, профессор биомедицинских наук из Медицинской школы Университета Южной Каролины в Гринвилле.

Болезнь Паркинсона - это прогрессирующее дегенеративное заболевание нервной системы. Пациенты все хуже контролируют свое тело, страдают от тремора, скованности в ногах, проблем с походкой и равновесием.

В рамках исследования пациенты и ухаживающие за ними лица дважды в неделю в течение восьми недель катались в виртуальной реальности на стационарном велосипеде-тандеме. В исследовании приняли участие девять пациентов с болезнью Паркинсона и их партнеры по уходу.

Во время каждого занятия большие телевизионные экраны, синхронизированные с интенсивностью езды на велосипеде, создавали ощущение езды на велосипеде по реальным живописным маршрутам на открытом воздухе.

По словам исследователей, поскольку велосипед был двухместным, партнеры по уходу могли помогать пациентам поддерживать более высокую скорость вращения педалей, что приносило большую пользу здоровью.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить