• Latest news

Министр здравоохранения Армении в Женеве провела ряд встреч с коллегами

30 мая, 2024  11:55

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян завершила визит в Женеву двусторонними встречами с коллегами.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в Министерстве здравоохранения республики, Аванесян, в частности, обсудила с главой Минздрава Грузии Михеилом Сарджвеладзе процесс сотрудничества в нескольких сферах.

В ходе встречи Сарджвеладзе поблагодарил Аванесян за поддержку, оказанную Грузии в вопросе обеспечения лекарствами для предотвращения ВИЧ. Глава Минздрава РА пригласила грузинского коллегу в Ереван и получила ответное приглашение.

В ходе же встречи с министром здравоохранения Ирана Бахрамом Эйноллахи было упомянуто о дружественном и высоком уровне отношений между соседними странами. Достигнута договоренность о создании рабочих групп и реализации конкретных шагов, определенных межведомственным меморандумом в сфере здравоохранения на основе разработанной дорожной карты. Стороны обсудили и детали предстоящей осенью в Армении двусторонней фармацевтической выставки.

На встрече с заместителем министра здравоохранения Бразилии Карлосом Гаделья собеседники представили отраслевые приоритеты, по части которых имеются совпадения в двух странах. Особый акцент был сделан на расширении взаимодействия в фармацевтической сфере. Стороны обсудили пункты меморандума о взаимопонимании, который будет подписан между министерствами здравоохранения двух стран, на основе которого разрабатывается практическая программа.

Состоялась также встреча главы МЗ РА с министром здравоохранения Казахстана Акмарал Альназаровой. Аванесян отметила важность достижений Минздрава Казахстана за последние годы в деле развития сферы здравоохранения посредством ИТ-инструментария и предложила стимулировать наработанные в двусторонних отношениях пункты посредством активных контактов.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить