• Latest news

Диабет повышает риск неудачи при операции на поясничном отделе позвоночника – исследование

14 июня, 2024  08:46

Новое исследование, проведенное учеными-ортопедами из Университета Толедо, показало, что у людей с диабетом гораздо чаще случаются неудачи при операции на поясничном отделе позвоночника.

Результаты исследования были опубликованы в журнале JBMR Plus и недавно представлены на ежегодной встрече Общества по изучению поясничного отдела позвоночника в Чикаго.

«Мы давно знаем, что пациенты с сахарным диабетом подвержены высокому риску инфицирования после любой операции, в том числе и при слиянии позвонков, - пояснил доктор Хоссейн Элгафи, профессор ортопедии в Колледже медицины и наук о жизни  - Однако в последнее время врачи обратили более пристальное внимание на высокий процент неудач у таких пациентов. Во многих случаях кости просто не срастаются».

Причина этого, по мнению исследователей, связана с тем, как диабет влияет на рост и заживление костей. При операции по соединению позвонков хирурги используют комбинацию винтов, стержней и костных трансплантатов, чтобы соединить два или более позвонков вместе. По мере заживления участка кости должны прочно срастись, ограничивая движения и снимая боль.

Однако иногда кости не срастаются должным образом. Хирурги называют это осложнением несрастания, и оно часто приводит к усилению боли и необходимости дополнительной, корректирующей операции.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить