4 вегетарианских продукта, которые на самом деле вредны для здоровья

22 сентября, 2018  10:49

Продукты, предназначенные для вегетарианцев и веганов, вовсе не всегда так полезны, как может показаться. Если вегетарианец питается фруктами, овощами и орехами, он, конечно, может быть спокоен за свой рацион, но если он покупает в магазинах готовые продукты «для веганов», ему стоит задуматься.

Веганские десерты

Десерты для веганов могут быть опаснее для здоровья, чем обычные десерты, изготовленные из яиц и сливочного масла. Дело в том, что в вегетарианские сладости добавляют крахмал, смолу и пектины, и поэтому в результате они содержат значительно больше углеводов и калорий, чем обычные сладости.

Батончики мюсли

В батончиках мюсли содержится сахар, рафинированное масло, искусственные красители и консерванты – все эти ингредиенты склеивают вместе батончики мюсли и продлевают срок их годности. Внимательно прочтите список ингредиентов батончика, прежде чем положить его в корзинку для покупок.

Кокосовый йогурт

Кокосовый йогурт на самом деле не полезнее и не здоровее традиционного молочного йогурта. В одной порции кокосового йогурта содержится множество переработанных растительных жиров, которые для здоровья опаснее, чем животные жиры, - и всего 1 грамм белка. Большинство кокосовых йогуртов, продающихся в супермаркетах, также содержат много добавленного сахара.

Вегетарианские чипсы

Наверное, вам кажется, что если в названии присутствует слова "вегетарианские" или "овощные", то это значит, что данные чипсы полезны для здоровья. На самом же деле они на 90% состоят из картофеля и кукурузной муки. Кроме того, в них добавляют рафинированное масло, сахар, соль и крахмал. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько