• Latest news

С какими жалобами в Армении чаще всего обращаются к сексопатологу?

15 мая, 2019  20:23

Наиболее частой проблемой, с которой армянские мужчины обращаются к сексопатологу, является эректильная дисфункция. Об этом сообщил врач-сексопатолог Вреж Шахраманян, ссылаясь на данные Клиники сексопатологии ЕГМУ.

Второе место по обращаемости занимает преждевременная эякуляция, далее следует снижение либо полное отсутствие полового влечения, что эксперт связывает с негативным воздействием стресса на организм. Шахраманян проинформировал, что жалобы от мужчин поступают и касательно сексуальных расстройств, вызванных неврозом и депрессией.

Эксперт обратил внимание на то, что мужчины чаще обращаются к сексопатологу, чем женщины. Так, исходя из показателей обращаемости в Клинику сексопатологи, 50% пациентов составляют мужчины, 25% - женщины, и еще 25% - пары.

Что касается проблем в сексуальной жизни женщин, то здесь на первое место выходит отсутствие оргазма, на второе – вагинизм (непроизвольное сокращение мышц влагалища), а на третье - снижение либидо. Помимо этого, от женщин поступают жалобы на боль при проникающем половом акте.

По словам Шахраманяна, причину вагинизма можно искать в неправильном половом воспитании, вследствие которого у девушки формируется страх перед половым сношением. Это может иметь негативные последствия в долгосрочной перспективе, когда неудачный первый сексуальный опыт в течение последующих месяцев и даже лет отрицательно воздействует на женщину. В этом случае эксперт советует обращаться не к друзьям и гадалкам, а к специалистам, которые смогут помочь в решении проблемы.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько