• Latest news

Почему нельзя добавлять сахар в детские каши? Объясняет специалист

19 июня, 2019  20:59

Некоторые родители добавляют сахар в каши, которые они готовят для маленьких детей. Им кажется, что без сахара каша «невкусная». Спустя несколько лет, когда дети становятся постарше, родители удивляются, почему не удается отучить их от конфет и других сладостей.

Диетолог Гаяне Шахатуни в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказала, что ребенок, которому только-только начинают давать прикорм, пока не знает, что для него вкусно, а что – нет. Каша без сахара кажется невкусной взрослому человеку, который уже привык ко вкусу сладкого (и соленого). Ребенок же привыкнет ко вкусам тех блюд, которыми его будут кормить: если давать ему подслащенную кашу, он, естественно, полюбит сладкое – и тяга к сладкому будет сопровождать его на протяжении всей жизни.

Как объяснила специалист, если ребенок будет есть сладкое, например, конфеты, его аппетит пропадет: сами сладости не дадут его организму ничего полезного, и он начнет отказываться от действительно полезных, богатых витаминами и минералами продуктов.

Сахар опасен и потому, что опухолевые клетки, как известно, питаются им. Кроме того, если у ребенка есть наследственная предрасположенность к диабету, злоупотребление сахаром с детства может поспособствовать развитию у него этого заболевания.

Таким образом, по словам специалиста, желательно не приучать ребенка к сладкому: желательно, чтобы дома у него не было доступа к конфетам и другим сладостям, содержащим сахар. Вместо этого он может есть фрукты и сухофрукты, которые и достаточно сладки на вкус, и содержат витамины и минералы, необходимые для нормального развития ребенка.

А если хотите приготовить более «вкусную» кашу, добавьте туда банан, ваниль, корицу или немного меда.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько