• Latest news

Принести стакан воды и вкрутить лампочку: по каким вопросам в Ереване вызывают «Скорую помощь»?

9 июля, 2019  15:11

К сожалению, до сих пор не у всех есть понимание того, что «Скорую помощь» стоит вызывать только в случае, когда есть необходимость в  оказании неотложной медицинской помощи. Об этом заявила директор ЗАО «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян на пресс-конференции 9 июля.

Она обратила внимание на то, что в общей структуре вызовов только 25% завершаются госпитализацией больного. «Нередко мы выполняем функции семейного врача», - заметила она. Степанян обратила внимание на то, что некоторые вызывают «скорую» несколько раз в течение дня. Между тем механизмы, позволяющие отклонить вызов, отсутствуют. В итоге имеют место и совсем странные вызовы: с просьбой принести стакан воды или же вкрутить лампочку.

Степанян также дала негативную оценку случаям нападения на врачей «Скорой помощи». В последний раз подобный случай был зафиксирован неделю назад, когда, напомним, 55-летний мужчина напал на медика с ножом, угрожая убийством. Степанян проинформировала, что в случаях, когда бригада должна выехать по вызову к наркозависимому или алкозависимому человеку, то врачей обязательно сопровождает сотрудник полиции.

Что касается того, уступают ли водители дорогу каретам «Скорой помощи», то здесь, как было отмечено, ситуация несколько изменилась в положительную сторону, хотя, в случае пробок, загруженность дорог бывает настолько сильной, что «скорая» даже не может объехать затор. Несоблюдение правил дорожного движения в этом году стало причиной двух ДТП с участием карет «Скорой помощи». Степанян отметила, что после завершения следственных мероприятий, обе автомашины будут отремонтированы.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько