• Latest news

Женщина всю жизнь питалась только чипсами и умерла от недоедания

15 января, 2020  12:17

Шарлотта Брод из английского города Уинчестер, графство Хэмпшир, с самого детства питалась только чипсами, куриными наггетсами и крекерам. В 32 года она скончалась от недоедания.

Как сообщает издание Daily Mail, Шарлотта страдала расстройством избирательного питания: она никогда не ела овощей и питалась только сырными и луковыми чипсами и куриными наггетсами. Мать пыталась заставить ее есть овощи и прятала их в других продуктах, но это не помогло изменить пищевые пристрастия Шарлотты.

С возрастом ее пристрастия тоже не изменились, и она продолжала питаться аналогичным образом. Она родила двоих детей, и во время обеих беременностей ела только сырные чипсы и запивала их газировкой. В 2011 году женщина обратилась за медицинской помощью, но врачи не смогли помочь ей изменить рацион. Шарлотта отказывалась есть и пить, ее постоянно тошнило, из-за чего ее горло стало черным.

Своих дочерей Шарлотта кормила нормально, но сама продолжала есть чипсы и крекеры и запивать их газировкой. В 2019 году врачи сказали ей, что она умрет, если будет продолжать так питаться, но даже это не изменило ее пищевых привычек.

3 января 2019 года ее госпитализировали после того, как она 6 недель была прикована к постели. 18 января она скончалась в больнице.

В ходе расследования гибели Брод ее брат сказал, что нужно было показать ее психиатру.

Региональный коронер Саманта Марш сообщила, что с расстройствами пищевого поведения очень сложно иметь дело, так как трудно заставить человека питаться должным образом. Она не дала заключения о суициде, так как Брод не имела прямого намерения убить себя. В выданном ею заключении говорится, что женщина «умерла от недоедания, вызванного отказом принимать достаточное количество пищи и напитков, которое привело к множественным повреждениям внутренних органов».

Похожий случай произошел и в Китае: 24-летняя девушка по имени У Хуаянь умерла из-за постоянного недоедания. Она ела только рис и маринованный острый перец чили и к концу жизни весила всего 22 килограмма.

Фото: из личного архива Шарлотты Брод

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.