• Latest news

Уже 4 дня не выходим из дома: Проживающая в Китае армянка рассказала о ситуации с коронавирусом

27 января, 2020  14:12

Многие жители Китайского города Тяньцзинь уже 4 дня стараются не выходить из дома – все боятся заразиться коронавирусом 2019-nCoV. В этом городе зарегистрировали уже 13 случаев заражения этим вирусом. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine рассказала Г.А., армянка, проживающая в Тяньцзине.

По словам нашей собеседницы, она и многие ее знакомые не выходят даже в магазин, а еду заказывают с доставкой на дом. Г.А. призналась, что страшновато даже открывать дверь перед доставщиками, которые выходят на работу, несмотря на всеобщий страх перед вирусом.

Администрация города, по словам Г.А., попросила жителей не выходить из дома без серьезной необходимости, а если выйти все же придется, обязательно надевать медицинские маски N95.

Лифты в здании, где проживает Г.А., обеззараживают несколько раз в день, после чего там появляется неприятный запах – и табличка, говорящая о том, что лифт был недавно обеззаражен. Кроме того, у входа в блок зданий теперь стоит специальный сотрудник, который измеряет температуру всех, кто собирается войти в здание. Однако жители обеспокоены, что этой меры может быть недостаточно, особенно в свете последних новостей о том, что заболевание заразно еще с инкубационного периода, когда никаких симптомов, в том числе высокой температуры, еще нет.

По словам Г.А., улицы города, в котором проживает около 16 миллионов людей, сейчас практически пустынны. В городе открыты только продовольственные магазины и аптеки. Но, по предположению Г.А., некоторые магазины могут быть закрыты не из-за вируса, а в связи с новогодними праздниками.

Тяньцзинь на данный момент не закрыт на карантин, ограничений на въезд и выезд нет, однако всем, кто приезжает в город, измеряют температуру.

«Здесь много иностранцев, в том числе армян, - рассказала Г.А. – Некоторые решили вернуться в Армению, хотя есть риск заразиться в пути, другие решили подождать, пока ситуация нормализуется».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько