• Latest news

В инфекционной больнице в Ереване изолировали двух граждан Китая: У одного температура

29 января, 2020  14:52

Двух граждан Китая, которым не позволили пересечь грузинскую границу, изолировали в отдельном боксе в ереванской инфекционной больнице "Норк". У одного из них температура – 37 градусов по Цельсию. У второго никаких симптомов заболевания нет. Об этом журналистам сообщила начальник отдела эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении Лиана Торосян.

По ее словам, пока нет никаких оснований полагать, что кто-либо из них заражен новым китайским коронавирусом. Один из китайцев, температура которого – 37 градусов, проходит рентгенологическое исследование, которое покажет, есть ли у него пневмония, которая часто развивается на фоне коронавирусной инфекции. У второго китайца нет никаких симптомов, но его на всякий случай также изолировали, так как он контактировал с первым.

Лиана Торосян напомнила, что в течение двух недель оба китайца жили в Грузии, после чего приехали в Ереван, поэтому вероятность того, что они заражены коронавирусом, очень низкая: за это время болезнь бы уже успела проявиться. По мнению специалистов, у первого китайца, скорее всего, самая обычная ОРВИ.

Специалист напомнила, что в настоящее время в Ухане – эпицентре вспышки коронавирусной инфекции – проживают 6 армян – трое студентов и трое людей, работающих по контракту. Они не выходят из дома и соблюдают осторожность с продуктами питания, как им рекомендовали специалисты.

Лиана Торосян также отметила, что всех людей, приезжающих в Армению из Китая, проверяют в аэропорту, измеряют им температуру, после чего за ними устанавливают 14-дневный контроль.

Напомним, что число жертв нового коронавируса 2019-nCoV в Китае, по последним данным, достигло 132 человек, общее число заболевших – около 6000. Вирус передается от человека человеку – и контактно-бытовым, и, скорее всего, воздушно-капельным путем.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.