• Latest news

В одной из Ереванских школ более 10 случаев гриппа A H1N1, треть учеников не пришла на занятия

7 февраля, 2020  12:37

В ереванской основной школе номер 8 имени Александра Пушкина более 10 учеников заболели гриппом A H1N1, называемым в народе «свиным гриппом».

Директор школы Наталья Степанян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметила, что подтвержденных случаев гриппа больше 10, просто не все родители еще принесли справки в школу.

В первой смене в этой школе учатся 1500 учеников, из которых 452 сегодня отсутствуют. Во второй смене 360 учеников, но поскольку занятия второй смены еще не начались, пока неизвестно, сколько из них придут на занятия.

Интересно, что больше всего заболевших в 3, 7 и 9 классах.

«Есть классы, где нет ни одного случая, а есть такие, где сразу 4-5 заболевших. Но больше всего детей заболели в 3, 7 и 9 классах», - сказала директор.

По ее словам, школа обогревается как полагается: температура воздуха в классах – 20-22 градуса по Цельсию, в коридорах – 19-20 градусов.

Для предотвращения распространения ОРВИ и гриппа, по словам директора, медсестры осматривают детей у дверей в школу, а во время перемен ходят по коридорам. Если замечают ребенка с симптомами гриппа/ОРВИ, его изолируют и звонят родителям, чтобы его забрали домой и отвели к врачу. Однако и сами медсестры отмечают, что в школе могут быть дети, у которых еще нет симптомов заболевания, но которые уже больны и могут заразить других.

По данным минздрава Армении, с начала сезона в Армении провели 740 исследований биологических образцов пациентов, в результате у 18.5% обнаружили грипп A H1N1, у 5.5% - грипп типа Б, в 24.7% случаев – вирусы ОРВИ, в том числе риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и другие.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько