• Latest news

В каких странах уже регистрировали случаи коронавируса?

24 февраля, 2020  12:15

Вспышка коронавирусной инфекции началась в китайском городе Ухань в провинции Хубэй, но на сегодняшний день вирус уже распространился по 33 странам мира.

По данным worldometers.info/coronavirus/, больше всего случаев заражения зарегистрировали в Китае (77 345). Только за последние сутки здесь подтвердили 409 новых случаев, а число смертей здесь достигло 2592 (плюс 150 за последние сутки). 24 800 пациентов выздоровели, однако это не означает, что они не могут заразиться снова: по имеющимся данным, иммунитета против этого вируса у переболевших людей не возникает. 11 477 пациентов прямо сейчас лежат в больницах Китая в тяжелом или критическом состоянии.

На втором месте по числу случаев – Южная Корея. Здесь зарегистрировали 763 пациента с коронавирусом, причем у 161 вирус диагностировали за минувшие сутки. 7 пациентов скончались, последний из них – вчера. 18 выздоровели, 7 находятся в тяжелом состоянии.

На третье место по числу случаев в минувшие выходные вышла Италия: там уже 157 пациентов и 3 летальных случая. Двое вылечились, 26 находятся в тяжелом состоянии. Власти страны объявили о введении чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавируса. В частности, некоторые города были закрыты на карантин, во многих населенных пунктах отменили все крупные массовые мероприятия.

На четвертом месте Япония с 146 случаями заражения и 1 случаем смерти. 23 пациента выздоровели, 7 находятся в тяжелом состоянии.

Отдельно специалисты рассматривают круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого, несмотря на длительный карантин, зарегистрировали 691 случай коронавируса, 3 пациента скончались.

В Сингапуре зарегистрировали 89 случаев коронавируса, летальных исходов не было. В Гонконге зараженных 74, 2 летальных исхода.

В Иране, по последним данным, 43 случая заражения и 8 смертей. По числу зараженных Иран на сегодняшний день находится на 7 месте (не считая Diamond Princess). 1 пациент там выздоровел, данных по пациентам в тяжелом/критическом состоянии пока нет.

В Таиланде и в США зарегистрировали по 35 случаев COVID-19. В Тайване – 28, в Австралии и в Малайзии – по 22, в Германии и Вьетнаме – по 16, в Великобритании и в ОАЭ – по 13. Коронавирус диагностировали у 12 пациентов во Франции, также был один случай летального исхода. В Канаде и Макао по 10 случаев коронавируса, в Филиппинах и Индии – по 3, а в Израиле, России и Испании – по 2.

По одному случаю коронавируса было зарегистрировано в Бельгии, Камбоджии, Египте, Финляндии, Ливане (причем этот пациент приехал в Ливан из Ирана), Непале, Шри Ланке, Швеции и Ираке.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько