• Latest news

Температура, боль при движении, затрудненное дыхание: Главные симптомы коронавируса

24 марта, 2020  09:38

Первые 3 дня после заражения новым коронавирусом у пациентов может появиться повышенная температура, которая, скорее всего, затем спадет, а через несколько дней снова поднимется. Другие основные симптомы инфекции – кашель, затрудненное дыхание, одышка, слабость, суставные и головные боли. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ресурса стопкоронавирус.рф.

«Чрезвычайными знаками, указывающими на COVID-19, являются затрудненное дыхание, боль в груди, синеватые губы или лицо. Если у вас такие симптомы как повышенная температура, кашель или одышка, немедленно обращайтесь за медицинской помощью», - отмечается в ролике, который опубликован на ресурсе.

По данным ресурса, первые симптомы после инфицирования похожи на простуду или грипп. И пациента могут быть повышенная температура, несильная боль в горле. У некоторых пациентов, особенно если у них ослаблен иммунитет, могут быть диарея и тошнота, но без снижения аппетита.

Обычно на 4-5 день температура спадает, однако боль в горле усиливается, и пациент начинает испытывать дискомфорт при приеме пищи и воды.

Другие симптомы – головные боли средней степени, диарея, сухой кашель, болезненные ощущения при движении или движениях любой частью тела, слабость в теле вместе с суставной болью.

На 6 день обычно фиксируется температура в пределах 37 градусов, дыхание может быть затрудненным, интенсивность диареи и рвоты возрастает. У пациента постоянное ощущение подавленности. На 7-8 дни температура поднимается выше 38 градусов. Среди симптомов часто отмечаются кашель с мокротой, заметная затрудненность дыхания при каждом вдохе, ощущение тяжести в груди, сильные головные боли и боли в суставах.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько