• Latest news

Лекарство для желудка может быть эффективно против COVID-19 – исследование

6 июня, 2020  13:25

Недорогой препарат, который сегодня используется для лечения симптомов расстройства желудка, может быть эффективен в борьбе против COVID-19 у пациентов, не нуждающихся в госпитализации. Об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в журнале Gut.

Исследователи сообщают о 10 пациентах с COVID-19, которые принимали высокие дозы фамотидина. Наиболее «популярной» дозой были 80 мг препарата трижды в день, в течение в среднем 11 дней. Пациенты сообщили, что хорошо переносили прием лекарства, и все они отметили, что после начала его приема их самочувствие улучшилось, а симптомы коронавирусной инфекции стали меньше беспокоить.

Как сообщает Lenta.ru, по 4-балльной системе врачи оценили тяжесть пяти основных признаков заболевания, включая кашель, одышку, усталость, головную боль и потерю вкуса и обоняния. Симптомы продлились от 2 до 26 дней. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался с 5 до 21 дня.

По словам ученых, изучение этих кейсов показало, что препарат хорошо переносится организмом и улучшает самочувствие пациентов с коронавирусной инфекцией, не нуждающихся в госпитализации. Однако имеющихся данных недостаточно, чтобы заявить, что фамотидин действительно эффективен против COVID-19: для подтверждения его эффективности необходимо провести клинические исследования с участием большего числа людей.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.