• Latest news

Чем могут быть опасны антисептики?

6 июля, 2020  21:16

Использование антисептиков, содержащих метанол, крайне опасно, так как может привести к тяжелым заболеваниям и смерти. Об этом сообщается в отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), опубликованном на сайте агентства.

Как сообщает Lenta, в заявлении FDA говорится, что в последнее время участились случаи отравления антисептиками, содержащими этанол, известный как этиловый спирт. Некоторые образцы препаратов для дезинфекции кожи дали положительный результат на загрязнение метанолом – токсичным веществом, которое может вызвать отравление при контакте через кожу или слизистую оболочку организма.

Специалисты раскрыли несколько случаев отравления метанолом, которые привели к слепоте и даже смерти людей. Такие случаи зарегистрировали и в Иране, где сотни людей погибли или ослепли, выпив напиток, содержащий метанол.

FDA рекомендует потребителям отказаться от покупки опасных антисептиков, содержащих метанол, а при первых симптомах отравления незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Метанол может вызвать тошноту, головную боль, судороги, а также частичную или полную потерю зрения. Значительные дозы могут привести к коме или летальному исходу.

По словам специалистов, наибольшему риску отравления метанолом подвержены дети, которые могут случайно выпить антисептик, рассчитанный на дезинфекцию кожи.

FDA также напоминает о необходимости мыть руки с мылом на протяжении не менее 20 секунд после посещения общественных мест, туалета, чихания и до приема пищи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько