• Latest news

Как нехватка сна влияет на внешность?

8 июля, 2020  19:49

Нехватка сна может повлиять на только на состояние здоровья человека, но и на его внешность. Как утверждает сомнолог из австралийского города Сидней Оливия Ареццоло, недосып приводит к образованию мешков под глазами, к проблемам с кожей и даже ускоренному старению, сообщает издание The Daily Mail.

По словам Ареццоло, первые признаки недостатка сна — синяки и мешки под глазами. Такие мешки под глазами возникают, когда пересушенная из-за недосыпа кожа задерживает воду, чтобы оставаться увлажненной.

«Хотя в некоторой степени эти симптомы могут передаваться по наследству, сон меньше восьми часов способен усугубить проблему», — сказала эксперт.

Также из-за недостатка сна кожа не вырабатывает достаточное количество коллагена, который необходим для профилактики морщин. Именно поэтому неполноценный сон приводит к преждевременному старению и ухудшению состояния кожи. Согласно исследованиям, у людей, которые спят ночью менее 5 часов, регенерация кожного барьера снижается на 30%.

«В результате кожа становится тусклой и безжизненной», — сказала Ареццоло.

Ученые также выяснили, что люди, страдающие регулярным недосыпом, менее довольны своим внешним видом.

«Именно коллаген влияет на упругость или дряблость вашей кожи, — утверждает сомнолог. — Исследования доказывают, что 70% коллагена синтезируется во время глубокого сна».

Кроме того, из-за некачественного сна организм вырабатывает гормон стресса кортизол, который приводит к обезвоживанию. В результате кожа становится сухой. Кроме того, после такого сна у человека ослабевает иммунная система и появляется акне.

Сомнолог советует спать ежедневно от 7 до 9 часов и пить много воды, чтобы не обезвоживать организм.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.