• Latest news

Профилактика геморроя: Что рекомендует врач?

16 июня, 2021  18:40

У геморроя много факторов риска, и большинство из них связаны с нездоровым образом жизни. Если человек неправильно питается, мало двигается, и в результате всего этого у него нарушается работа кишечника, все это повышает риск развития у него геморроя.

Как отметил в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine проктолог Давид Халатян, для профилактики геморроя необходимо в первую очередь по возможности устранить факторы риска его развития.

Поскольку серьезным фактором риска считается нерегулярная работа кишечника, проблемы с запорами или, наоборот, диареей игнорировать нельзя: нужно обратиться к врачу, чтобы выявить причину всех этих проблем и как можно скорее решить их, что даст возможность избежать дальнейших осложнений. Однако проблема в том, что многие люди в Армении не обращаются своевременно к врачу, пока проблема не начинает причинять уже серьезный дискомфорт.

Решать такие проблемы самостоятельно, с помощью самолечения, - плохая идея. Пациент не может поставить сам себе правильный диагноз, и возможно, за его жалобами скрывается гораздо более серьезное заболевание, чем ему кажется. Так или иначе, диагностикой и лечением всех проблем со здоровьем должны заниматься специалисты, а покупать и самостоятельно применять свечки и мази крайне не рекомендуется.

Для профилактики геморроя также рекомендуется стараться правильно питаться, выбирая рацион, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, а вот количество фастфуда сократить до минимума. Считается, что нормальной работе кишечника также способствует адекватная физическая активность, поэтому и этой рекомендацией пренебрегать не стоит.

Также рекомендуется не игнорировать проблемы с сосудами и гипертонию, так как считается, что есть прямая связь между состоянием сосудов во всем организме и риском развития геморроя.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько