• Latest news

Почему рекомендуется дважды в неделю есть рыбу?

23 октября, 2021  15:42

Рыба – очень полезный для здоровья продукт, который специалисты рекомендуют есть не менее двух раз в неделю, как сообщает издание Eat This, Not That!

«Рыба — это определенно суперфуд. То есть обычная еда с необычными преимуществами», — сказала врач-диетолог и автор нескольких книг о здоровом питании Джексон Блэтнер.

По ее словам, эта рыба богата кислотами омега-3, которые крайне полезны для мозга: они помогают его клеткам бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.

«Каждый раз, когда я ем рыбу, я представляю, как мой мозг становится больше и сильнее», — сказала Блэтнер.

Врач-диетолог Джули Аптон в свою очередь добавила, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, сардин, форели и длинноперого тунца) крайне важно для профилактики болезней сердца. Специалист посоветовала включать ее в рацион дважды в неделю, чтобы снизить риск инсульта и инфаркта. Также, по ее словам, рыба способствует улучшению качества и длительности сна.

По словам Аптон, если вкус рыбы неприятен человеку или он не может себе ее позволить, можно принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках, однако перед этим надо обязательно проконсультироваться с терапевтом.

В свою очередь диетолог Кэтрин Брукинг подчеркнула, что включение в рацион рыбы помогает справиться с депрессией. Так, в местах, где люди едят много рыбы, например, в Японии, Гонконге и на Тайване, гораздо меньше страдающих от этого психического расстройства людей.

Врач-ревматолог Сара Тедеши отметила, что рыба помогает в борьбе с симптомами артрита. По ее словам, пациенты, которые два раза в неделю включают рыбные блюда в рацион, меньше жалуются на боль и воспаления.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые
 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько