• Latest news

Какой чай наносит вред здоровью человека?

16 мая, 2022  19:35

В состав практически всех видов чаев входят соединения, придающие этому напитку целебные свойства. Наиболее известны такие как антиоксиданты и противовоспалительные соединения. Употребление даже одной чашечки чая способно вернуть бодрость и восстановить жизненные силы. Однако организмы людей по-разному реагируют на один и тот же вид чая, пишет «Медицина и наука»

Например, злоупотребление чаем каркаде может стать причиной разрушения зубной эмали из-за большого количества в каркаде кислых соединений. Ученые из Бернского университета, провели исследование на зубах людей, полученных из стоматологических кабинетов после удаления зубов.

Полученные образцы были протестированы с использованием различных напитков, лекарственных препаратов и продуктов питания.  В результате проведенных тестов выяснилось, что наиболее вредное воздействие на зубную эмаль оказал чай каркаде. Так же каркаде оказался опасным продуктом для людей, имеющим повышенную кислотность желудка, склонностью к желчекаменной болезни, а также принимающих гормональную терапию.

Небезопасным  для употребления ученые назвали также чай из окопника.  Соединения пирролизидиновых алколоидов, входящие в состав данного напитка противопоказаны людям, имеющим проблемы с печенью. Об этом сообщается на страницах издания Public Health Nutrition. Именно эти соединения могут привести к повреждению клеток печени, вплоть до развития злокачественных образований.

Издание отметило в списке вредных для организма видов чая также чай  пуэр. Он состоит из обычных чайных листьев, которые проходят специальный процесс состаривания и постферментирование. Особенностью данного чая является высокое содержание тонина в его составе.  Чрезмерное употребление данного напитка может стать причиной появления неприятных ощущений в области пищеварительного тракта, сопровождающиеся тошнотой и болевыми ощущениями в области желудка. Чай пуэр также может усилить симптомы бессонницы у людей с нарушениями сна.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.