• Latest news

Лучшие способы для женщин сократить риск развития болезни Альцгеймера

28 мая, 2022  15:41

Болезнь Альцгеймера в непропорционально большой степени затрагивает женщин, как пациентов, так и тех, кто ухаживает за ними. Из 6,5 миллионов американцев, у которых в настоящее время диагностирована эта болезнь, почти две трети составляют женщины: это почти  4,3 миллиона женщин. Ученые и врачи до сих пор не до конца понимают, почему это заболевание, являющееся наиболее распространенным видом деменции, особенно плохо сказывается на женщинах. Хотя список рисков для женщин длинный, есть вещи, которые женщины могут сделать заранее, чтобы снизить риск, рассказала Eat This, Not That доктор Джессика Колдуэлл.

У людей, которые регулярно занимаются спортом, риск развития болезни Альцгеймера ниже. Физические упражнения улучшают кровообращение и память, а также стимулируют химические изменения в мозге, которые улучшают память и настроение, а также снижают стресс. Врачи рекомендуют 150 минут в неделю умеренно интенсивных аэробных упражнений, таких как бег, бег трусцой, езда на велосипеде или бодрая ходьба. 

Диабет, ожирение и высокое кровяное давление являются факторами риска развития болезни Альцгеймера. Важно регулярно посещать врача и следовать его рекомендациям относительно диеты и физических упражнений, а также последовательно принимать лекарства, если они назначены.

Появляется все больше доказательств того, что плохое качество сна связано со снижением памяти и мыслительных способностей и ведет к повышению риска развития болезни Альцгеймера. Взрослым рекомендуется спать восемь часов в сутки, но важно не только количество сна, но и его качество.

Работающим, ведущим домашнее хозяйство или вышедшим на пенсию женщинам важно продолжать учиться и иметь возможности для познавательных испытаний. Обучение и вызов могут принимать различные формы - от посещения занятий или обучения игре на инструменте до дискуссий с друзьями или решения сложных головоломок. 

Исследования показали, что у тех, кто больше всего общается в обществе, снижение памяти происходит медленнее всего. Диета также может влиять на риск развития болезни Альцгеймера. Доказано, что питание, в котором особое внимание уделяется цельным продуктам, полезным жирам и зеленым листовым овощам, а также уменьшению количества продуктов, вызывающих воспаление и подвергающихся обработке, улучшает состояние здоровья и снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.


 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько