• Latest news

Какие продукты можно есть на ночь, не беспокоясь за здоровье и фигуру?

23 июня, 2022  10:22

Врач-диетолог Виктория Кузьмина в интервью изданию SOLENKA.INFO перечислила 7 продуктов, которые можно есть на ночь. Специалист подчеркнула, что ночной голод несет гораздо больше вреда организму, чем поздний ужин. Но последний приём пищи должен быть хотя бы за один час до сна и состоять из продуктов, которые не отразятся негативно на здоровье и фигуре.

 По словам диетолога, в ночной рацион нельзя включать тяжелую калорийную пищу и алкогольные напитки. Лучше всего для позднего ужина подойдут продукты с большим содержанием белка, незначительным количеством жиров и отсутствием углеводов.

Белая рыба (треска, хек, судак), приготовленная на пару или запеченная в духовке, идеально подойдет для позднего приёма пищи. В качестве гарнира Кузьмина рекомендует использовать свежие или запеченные овощи.

Стакан кефира или натуральный йогурт с добавлением ягод поможет справиться с чувством голода и окажет благоприятное воздействие на пищеварительную систему.

150 гр куриной грудки или мяса индейки, замаринованные в специях и травах, приготовленные в духовке, на гриле или на пару станут отличным ужином, который не навредит фигуре и здоровью.

Можно употреблять как куриные, так и перепелиные яйца. Идеальней всего в качестве позднего ужина подойдут отварные яйца. Для снижения калорийности специалист рекомендует употреблять только белок.

Салат из морепродуктов с зеленью и авокадо — прекрасное блюдо для позднего приёма пищи. Но, порция не должна быть слишком большой (не более 200-250 гр).

Орехи также подойдут для позднего перекуса. Одна горсть фундука или миндаля не только избавит от чувства голода, но и насытить организм витаминами группы В и магнием. 

Запеченные овощи с добавление чеснока и небольшого количества растительного масла, особенно оливкового, принесут нашему здоровью только пользу.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.