• Latest news

Какие крупы могут нанести вред организму?

5 июля, 2022  16:41

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в разговоре с Москвой 24 посоветовала не употреблять манку, белый рис и каши быстрого приготовления.

Самой вредной специалист назвала манную крупу. По ее словам, это не только высокоуглеводный, но и высокоглютеновый продукт, поскольку он сделан из пшеницы.

«Глютен – это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя», – говорит диетолог.

 В связи с этим специалист  рекомендовала не кормить детей манной кашей, поскольку кроме чувства сытости она не дает никакой пользы. 

 Диетолог также не советует употреблять белый рис, поскольку он прошел обработку и лишился полезной оболочки.

Кроме того, специалист не рекомендует употреблять каши быстрого приготовления, так как в них содержится много сахара.

«Те каши или крупы, которые также максимально переработаны, где от зерна осталась только крахмалистая часть и добавлены пищевые красители, улучшители вкуса или сухое молоко. Они, как правило, в магазинах продаются в пакетиках. Они не только обладают низкой питательной ценностью, но и идут максимально во вред из-за большого количества сахара в составе», – объяснила Королева.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив