• Latest news

Какие препараты никогда нельзя принимать после 60 лет?

5 июля, 2022  18:34

При правильном выборе образа жизни можно оставаться здоровым до глубокой старости, но знание того, что больше не работает на ваш организм, жизненно важно для вашего общего здоровья. Эксперты рассказали Eat This, Not That!, каких лекарств и добавок следует избегать после 60 лет и почему.

Лекарства, продающиеся без рецепта  для лечения бессонницы, обычно включают дифенгидрамин. При приеме этих препаратов у пожилых людей может повыситься риск спутанности сознания, запоров и сухости во рту, предупредила фармацевт Ирен Клавихо.

Специалист также посоветовала пожилым людям избегать приема пероральных диабетических препаратов длительного действия, таких как глибурид и глимепирид. При использовании этих лекарств в этой группе населения существует повышенный риск опасной гипогликемии. Альтернативой в том же классе лекарств является глипизид.

По словам доктора Клавихо, «нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) следует применять с осторожностью пожилым людям. Длительное применение НПВП в высоких дозах может негативно повлиять на функцию почек и артериальное давление.

«Дигоксин - это старый препарат, используемый для лечения сердечной недостаточности и нарушений сердечного ритма. В больших дозах он токсичен для пожилых людей с почечной недостаточностью из-за накопления лекарства в организме», - отметила фармацевт.

В свою очередь анестезиолог Шон Ормонд рассказал о рисках приема железа пожилыми людьми. 

«Железо легко окисляется в крови из-за высокого сродства к железу. Это вызывает воспаление, помимо снижения окисления других минералов», - объяснил он. 

Доктор Ормонд также дал рекомендации по приему кальция.

По его словам, кальций следует принимать только из рациона, чтобы снизить вероятность образования камней в почках и других заболеваний. Кальциевые добавки также могут привести к дисбалансу уровня кальция, что может вызвать кальцификацию в кровеносных сосудах.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько