• Latest news

Можно ли обратить диабет вспять?

15 августа, 2022  17:34

Если вы живете с диабетом 2 типа, надежда все же есть: хотя болезнь нельзя вылечить, ее можно перевести в стадию ремиссии. Специалисты перечислили порталу Eat This, Not That! пять способов добиться ремиссии диабета 2 типа.

Исследования показывают, что здоровая низкоуглеводная диета может стабилизировать уровень сахара в крови. Многие люди с диабетом 2 типа сейчас выбирают диету, основанную в основном на низкоуглеводных продуктах, и многие врачи тоже подхватывают эту идею. Люди с диабетом 2 типа часто замечают, что, начиная с первого приема пищи с низким содержанием углеводов, уровень сахара в крови повышается. Потребность в лекарствах, особенно в инсулине, обычно резко снижается. 


Снижение веса - это высокоэффективный способ добиться ремиссии диабета 2 типа. «Самые убедительные данные свидетельствуют о том, что диабет переходит в стадию ремиссии в основном за счет снижения веса, - отмечает Diabetes UK.  - Если у вас ожирение, то вероятность того, что диабет перейдет в стадию ремиссии, будет выше, если вы сбросите значительное количество веса - 15 кг - как можно быстрее и безопаснее после постановки диагноза... Быстрая потеря веса не рекомендуется, если вы имеете здоровый вес, моложе 18 лет, беременны, кормите грудью или у вас когда-либо было диагностировано расстройство пищевого поведения».

Регулярные физические упражнения необходимы не только для хорошего здоровья, но и для борьбы с инсулинорезистентностью. «Сжигая калории и уменьшая количество жира в организме, вы снижаете резистентность к инсулину, что позволяет контролировать уровень сахара в крови», - рассказал доктор медицинских наук Нариндер Баджва.  

Исследования показывают, что диета в 800 калорий в день также может помочь обратить вспять диабет 2 типа. «Низкокалорийная диета на 800 калорий в день состоит из четырех супов или коктейлей. В них есть все необходимые витамины и минералы», - рекомендует Diabetes UK.  

Однако очень важно помнить, что вы не должны пробовать эти способы предотвращения диабета без наблюдения врача.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.