• Latest news

Главный инфекционист США заподозрил Китай в сокрытии информации о происхождении COVID-19

23 сентября, 2022  19:29

Доктор медицинских наук, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главный медицинский советник президента США Энтони Фаучи заявил, что он стремится сохранять полную открытость в отношении того, как коронавирус впервые появился в Ухане в 2019 году, но он все же хотел бы иметь больше информации от китайского правительства, пишет Business Insider.

И ученые, и последователи теорий заговора уже много лет стремятся найти четкие ответы на вопрос о происхождении вируса SARS-CoV-2. 

Возник ли вирус естественным образом в организме летучей мыши или другого животного-носителя, а затем перешел от животных к людям в результате распространения, возможно, на мокром рынке? Может быть, он просочился откуда-то из лаборатории? 

Доктора Фаучи также спросили, считает ли он, что китайское правительство может помочь прояснить это раз и навсегда, на что главный инфекционист США ответил утвердительно.

При этом он осторожно заметил, что он имеет в виду только китайские власти, которые «упираются», а не рядовых китайских граждан или своих научных коллег в Китае, которые «внесли большой вклад в наши знания».

«Дело в том, что общество, когда происходит что-то похожее - даже если это естественным образом выходит из Китая - они будут скрывать это из-за чувства, что их обвинят в чем-то», - прокомментировал Фаучи позицию китайского правительства. 

Сокрытие информации создает идеальную почву для теорий заговора, сказал он.

«Это естественно, совершенно естественно для конспирологов, которые считают, что это заговор, сказать: «Видите? Они что-то скрывают». И, вероятно, так оно и есть», - отметил главный инфекционист США, добавив, что это может быть совсем не связано с утечкой из лаборатории.

Возможно, вирус перешел от животных к людям на влажном рынке в Ухане.

Предоставление следователям доступа к этим рынкам на раннем этапе было бы бесценным для поиска четких ответов на вопрос о том, где и как началась пандемия, заключил он.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько