• Latest news

Что делать родителям, если их ребенок решил сесть на диету?

23 сентября, 2022  23:40

Одна из многих проблем, с которыми сталкиваются родители подростков, заключается в том, чтобы их ребенок вырос со здоровым образом тела. Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале JAMA Pediatrics, современные подростки больше озабочены проблемой похудения, чем предыдущие поколения. Что же делать родителям, если их собственный подросток решил сесть на диету?

Вот официальное мнение экспертов: не поощряйте своего подростка к диете, независимо от его роста.

Согласно Американской академии педиатрии, поощрение любого подростка к похудению может нанести вред. Но это не значит, что родители не могут помочь подросткам почувствовать себя лучше в отношении своего тела и самих себя, если они говорят, что им это трудно сделать. Академия рекомендует педиатрам, а также родителям сосредоточиться на поведении, способствующем укреплению здоровья, таком как употребление широкого спектра питательных продуктов и физические упражнения, а не предписывать потерю веса, ограничение калорий или определенный набор диетических правил. 

В исследовании 2016 года диета была одним из самых важных факторов, определяющих, может ли у подростков развиться расстройство пищевого поведения. 

«Работая с людьми, страдающими расстройствами пищевого поведения, многие из них говорят, что их расстройство пищевого поведения началось в тот день, когда они начали диету -  рассказала в интервью Yahoo Life  Саманта ДеКаро, директор по клинической пропаганде и образованию Центра Ренфру. - Диеты - это поведение высокого риска, учитывая, что расстройства пищевого поведения являются одним из самых смертоносных психических расстройств, уступая лишь расстройствам, связанным с употреблением опиоидов».

Помимо риска расстройств пищевого поведения, по словам специалиста, организм подростков быстро меняется.

«Им необходимо полноценное питание, чтобы успевать за внешкольными и академическими занятиями, чтобы подпитывать свой мозг и тело, - объяснила ДеКаро. - И поэтому диеты могут быть очень, очень вредны для подростка, особенно если диета не связана с какой-то медицинской аллергией или непереносимостью».

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько