• Latest news

Уровень стресса, тревоги и грусти среди женщин достиг 10-летнего максимума - исследование

24 сентября, 2022  23:52

Уровень стресса, тревоги, беспокойства, печали и гнева среди женщин во всем мире находится на 10-летнем максимуме, говорится в новом докладе.

В рамках одного из крупнейших исследований, посвященных благополучию женщин, аналитическая компания Gallup и компания Hologic, Inc. объединились для опроса более 66 000 женщин в 122 странах мира, пишет USA Today. 

Авторы исследования обнаружили, что в 2021 году 43% респондентов заявили, что испытывают беспокойство, 41% - стресс, 32% - грусть и 26% - гнев.

По сравнению с 2020 годом беспокойство, стресс и гнев среди женщин выросли на 3%, а печаль - на 6%, что является рекордным показателем с тех пор, как десять лет назад Gallup World Poll начал отслеживать эмоциональное здоровье.

Авторы исследования также обнаружили, что разрыв в эмоциональном здоровье между мужчинами и женщинами увеличился за последний год: 39% мужчин сообщают о чувстве беспокойства, 39% стресса, 26% грусти и 21% гнева.

По словам экспертов, отчет показывает, что женщины несут непропорционально большое эмоциональное бремя пандемии, поскольку многие семьи столкнулись с отсутствием работы, нестабильным жильем и перебоями в предоставлении медицинских услуг и услуг по уходу за детьми.

Во время пандемии как мужчины, так и женщины массово покидали свои рабочие места, но исследования показывают, что мужчины быстрее возвращались к работе.

Данные Бюро статистики труда показывают, что с февраля 2020 года количество рабочих мест для женщин сократилось на 100 000, в то время как у мужчин на 132 000 рабочих мест больше по состоянию на июль 2022 года, согласно анализу Национального женского юридического центра, некоммерческой организации, защищающей права женщин.

Эксперты также утверждают, что женщины непропорционально страдают от растущего уровня домашнего насилия, поскольку, по данным Американского журнала экстренной медицины, число таких случаев увеличилось на 25-33% во всем мире.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.